01.01.2018

Как получить сумму износа с виновника ДТП?

Виновникам ДТП придется доплачивать за ущерб

Это по поводу аварий и компенсаций по ОСАГО. Теперь если в вас врезались, а страховая насчитала слишком мало ущерба, то остальной ущерб можно будет взыскать с виновника аварии, причем без учета износа. Так постановил Конституционный суд  РФ 10 марта 2017 г., а реально на практике это заработало с осени 2017 г.

По общим правилам ущерб можно взыскать с виновника аварии, даже если у него есть полис ОСАГО. Например, если автовладелец заплатил за ремонт 70 тысяч рублей, страховая выплатила с учетом износа 40 тысяч рублей, то еще 30 тысяч можно получить с виновника ДТП.

подробнее...

09.01.2016

БЕСПЛАТНО для Вас!

Уважаемые Клиенты!

 

Напоминаем Вам о нашем сервисе.

подробнее...

26.12.2015

Консультация ON-LINE!

Уважаемые Клиенты!

Мы рады поделиться с Вами новостью о том, что на нашем сайте, для Вашего удобства, работает сервис Консультант ON-LINE!

 

 

подробнее...

Главная » Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Вопрос 42 (см. Ответ)  04.03.2011 08:36

Вопрос: 09.05 2010г произошло ДТП, я застрахован в РГС, виновник в УралСиб, 12.05.2010 я обратился в свою СК, предоставил все необходимые док-ты,был произведён осмотр ТС. Через 1,5 месяца позвонили из РГС и сказали.что неправильно оформлены док-ты,нужно приехать ещё раз-сделал. Ещё через месяц,ничего не дождавшись,позвонил в РГС,где мне сообщили,что мне отправлено письмо с отказом от возмещения убытка(письма не получал).С чем я только не сталкивался,пока добивался информации,на каком основании мне было отказано-это и просто бред(якобы между РГС и Уралсиб нет договора о прямом возмещении убытков), и просто молчание,и попытки переложить свою работу на меня, и отписки,и равнодушие, и хамство.И вот в феврале,уже после обращения в Инспекцию страх.надзора ПФО,получаю письмо из РГС из которого следует,что по тому номеру полиса ОСАГО, который предъявил виновник ДТП,застраховано совсем другое ТС.Повреждение на моём ТС небольшое,но я хочу добиться возмещения не только материального но и морального вреда. Заранее благодарю.



Вопрос 41 (см. Ответ)  04.03.2011 08:34

Вопрос: Добрый день!
В сентябре 2010 года по результатам ДТП (сбил собаку) обратился в свою страховую компанию, где застрахован по КАСКО. СК оценила ущерб, стоимость ремонта. Машину я отремонтировал сам. СК не выплачивает возмещение, мотивируя тем, что у них нет денег: "Позвоним вам, когда деньги появятся - тогда и выплатим".
Прошу подсказать каков порядок действий при обращении в суд для взыскания суммы страхового возмещения и процентов за просрочку платежа.
Спасибо.



Вопрос 40 (см. Ответ)  17.02.2011 10:30

Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. А/м застрахован по КАСКО. Около года назад был страховой случай, СК оценила ущерб, выплатила деньги, а/м мной был отремонтирован. Сейчас у меня есть основания полагать, что сумма ущерба была явно занижена. Я обратился в СК с прозьбой выдать мне акт осмотра т/с, для проведения независимой экспертизы, на что получил отказ, говорят что только по запросу суда. Что делать? Правомерен ли их отказ? Заранее спасибо!



Вопрос 39 (см. Ответ)  17.02.2011 06:56

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой срок следует обратиться по полису ОСАГО в страховую о возмещении ущерба? Если по ДТП не выявлен виновник, ДПС уже 10 дней не выносит никакого решения, могут ли отказать в страховой в принятии заявления. Спасибо.



Вопрос 38 (см. Ответ)  17.02.2011 06:55

Вопрос: При составлении справки о ДТП был вписан полис ОСАГО виновника ДТП с истекшим сроком, действующий полис виновник ДТП представил при оценке транспортного средства. Необходимо внести исправления в справку о ДТП. Каким образом следует внести исправления, заменить справку или внести исправления и заверить их подписями и печатью? Может ли страховая не принять уточненную справку о ДТП?



Вопрос 37 (см. Ответ)  11.02.2011 05:11

Вопрос: здравствуйте! я двигался на автомобиле в сильный снегопад.при движении автомобиля немного вылезли металлические держатели щеток стеклоочистителя, вследствие чего остались сильные царапины на лобовом стекле.То что вылезли держатели я заметил не сразу, так как щетки работали в установленном режиме (очистка стекла бала достаточной для хорошей видимости).Заявил о страховом случаи и получил отказ.
ТЕКСТ ОТКАЗА:
В СООТВЕТСТВИИ С П.П. 4.3,4.3.11.ПРАВИЛ ДОБРОВОЛЬНОГО КОМПЛЕКСНОГО СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,НЕ ПРИЗНАЮТСЯ СТРАХОВЫМИ СЛУЧАЯМИ СОБЫТИЯ,КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ,УТРАТЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ТС И ДО, ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА ИМУЩЕСТВУ,ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ,А ТАКЖЕ ВОДИТЕЛЮ И ПАССАЖИРАМ ,ЕСЛИ ОНИ ПРОИЗОШЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИ НЕИСПРАВНОГО ТС.
Правила добровольного комплексного страхования ТС:
4.3 не признаются страховыми случаями...
4.3.11 использование технически неисправного ТС (неисправности, при которых запрещено движение в соответствии с ППД ,и неисправности при которых запрещена эксплуатация в соответствии с Основными положениями по допуску ТС и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)

ПДД РФ: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Согласно ГОСТ Р 51709-2001 автотранспортное средство должно быть оснащено предусмотренными конструкцией стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла. При этом щетка должна вытирать очищаемую зону не более чем за 10 двойных ходов для автобусов и не более чем за 5 двойных ходов для других автотранспортных средств так, чтобы общая ширина невытертых полос по краям зоны очистки не превышала 10% длины щетки. Частота перемещения щеток по мокрому стеклу в режиме максимальной скорости должна быть не менее 35 двойных ходов в минуту, угол !
 размаха щеток по мокрому стеклу на максимальной скорости стеклоочистителя должен быть не менее предусмотренного в технической документации. Необходимо подчеркнуть, что эти требования относятся к случаю работы стеклоочистителя по мокрому стеклу.
Требования к стеклоочистителям изложены также в ГОСТ 18699-73 «Стеклоочистители электрические. Технические условия» и ОСТ 37.003.068-85 «Стеклоочистители пневматические. Технические условия».
Наличие и исправность стеклоочистителя является важным условием обеспечения обзорности с рабочего места водителя в условиях дождя или снегопада.
Требования к обзорности с рабочего места водителя и способы определения показателей обзорности изложены в ГОСТ 28070-89 «Автомобили легковые и грузовые, автобусы. Обзорность с места водителя. Общие технические требования. Методы испытаний»
Вопрос: права ли страховая компания?



Вопрос 36 (см. Ответ)  04.02.2011 09:19

Вопрос: подскажите пожалуйста!!!! В сентябре месяце 2010 года произошло небольшое ДТП , мы меняли направление из второго ряда в первый и в нас въехала машина, дождавшись милиции, мы поехали на осмотр,водитель опеля сказал что не нужно беспокоиться, что всё хорошо,всё сделает страховая компания (отношения с водителем были хорошие). Страховая компания сказала что выплатит ремонт, но в феврале компания позвонила и сказала,что задолженность 250 000 рублей, страховка была не полная. Скажите на каком основании они предъявляют такую сумму?Правда ли здесь наша вина и мы должны выплатить эту сумму?



Вопрос 35 (см. Ответ)  03.02.2011 11:49

Вопрос: 24.01.11 произошло ДТП с участием автомобилей, принадлежащим юридическим лицам. Виновником ДТП признана другая сторона, сотрудники ДПС заполнили справку указав полис ОСАГО, срок действия которого окончился 21.01.2011г. Страховая компания виновной стороны отказалась принять заявление сославшись на отсутствие полиса. Куда обращаться за страховым возмещением? На кого подавать в суд на юр. лицо или на водителя (а водитель военнослужащий срочник)?



Вопрос 34 (см. Ответ)  03.02.2011 05:48

Вопрос: Страховая "ИНГОССТРАХ" пропустила сроки выплат, все время обещают, врут или не соединяют с нужным специалистом. Можно ли подать в суд и выиграть дело с возмещением морального и материального ущерба? В ДТП виноват другой водитель, а оформляют по КАСКО, а не по ОСАГО. Почему?


Вопрос 33 (см. Ответ)   01.02.2011 04:30

Вопрос: Страховая компания не хочет выплатить полную стоимость по ущербу при аварии отечественного автомобиля (автомобиль новый, 5 месяцев), мотивируя тем, что автосервис, который мы выбрали, завышает цены. Страховая компания "давит" на нас, чтобы авто ремонтировался в сервисе, который имеет договор со страховой компанией. Той суммы, которую предлагает нам страховая компания,не хватило бы и наполовину работ в обычном автосервисе со средними расценками. О каком же качестве рем.работ может идти речь в предложенном страх.компанией сервисе.Правомерны ли действия страховой компании и как возместить ущерб полностью? (Страх.полис на полный пакет и в договоре не указано о выборе именно сервиса страх.компании).Заранее благодарна за ответ.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] 15 [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ]
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
© 2010 ООО Визави-Оценка